Durante a manhã de hoje (22/03/2022), a equipe da Vigilância em Saúde da Secretaria Municipal de Saúde do Município de Ouro Branco, composta pela Diretora de Vigilância Sanitária e Controle de Endemias, Ceiça Medeiros; a Técnica de Vigilância Sanitária, Isabelle Medeiros; e o Agente Comunitário de Endemias, Adriano Sales, estiveram visitando a Escola Municipal José Nunes de Figueiredo (ENJONF) neste dia mundial da água.

A equipe enfatizou a importância da água para os seres vivos e os cuidados para a sobrevivência humana, a consciência da preservação, os cuidados com o desperdício e destacaram a importância de se evitar o acúmulo de água parada em pequenos recipientes como: tampas de garrafas, copos descartáveis, vasilhas, garrafas pet, sacos plásticos e pneus, e no interior das residências, a exemplo de muros, quintais e becos, evitando-se dessa forma a transmissão de doenças transmitidas por mosquitos como o Aedes aegypti que transmite a Dengue, Zika e Chikungunya.

Também estimularam os alunos, professores e funcionários a estipularem um dia “D” semanal de combate ao Aedes em seus domicílios evitando o acúmulo de água parada sem necessidade e contribuindo para a não proliferação dessas doenças.

 

Por fim, evidenciaram também a importância do controle da qualidade da água que é feito através de análises mensais, tanto pelas unidades de abastecimento, quanto pela Vigilância Sanitária, e que tem como objetivo auxiliar o gerenciamento de riscos à saúde associados à qualidade da água destinada ao consumo humano.

 

Durante a manhã de hoje (22/03/2022), a equipe da Vigilância em Saúde da Secretaria Municipal de Saúde do Município de Ouro Branco, composta pela Diretora de Vigilância Sanitária e Controle de Endemias, Ceiça Medeiros; a Técnica de Vigilância Sanitária, Isabelle Medeiros; e o Agente Comunitário de Endemias, Adriano Sales, estiveram visitando a Escola Municipal José Nunes de Figueiredo (ENJONF) neste dia mundial da água.

A equipe enfatizou a importância da água para os seres vivos e os cuidados para a sobrevivência humana, a consciência da preservação, os cuidados com o desperdício e destacaram a importância de se evitar o acúmulo de água parada em pequenos recipientes como: tampas de garrafas, copos descartáveis, vasilhas, garrafas pet, sacos plásticos e pneus, e no interior das residências, a exemplo de muros, quintais e becos, evitando-se dessa forma a transmissão de doenças transmitidas por mosquitos como o Aedes aegypti que transmite a Dengue, Zika e Chikungunya.

Também estimularam os alunos, professores e funcionários a estipularem um dia “D” semanal de combate ao Aedes em seus domicílios evitando o acúmulo de água parada sem necessidade e contribuindo para a não proliferação dessas doenças.

Por fim, evidenciaram também a importância do controle da qualidade da água que é feito através de análises mensais, tanto pelas unidades de abastecimento, quanto pela Vigilância Sanitária, e que tem como objetivo auxiliar o gerenciamento de riscos à saúde associados à qualidade da água destinada ao consumo humano.